Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
Quadrello di Bufala
Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.
Volailles
Pintade à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsFromages
Gaperon
France. Auvergne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie aromatisé avec du poivre et de l'ail.
Oeufs
Oeuf mimosa
Oeuf dur dont le jaune a été en parti mélangé avec de la mayonnaise et des herbes avant d'être replacé dans le blanc, le reste du jaune d'oeuf est émietté dessus (comme du mimosa).
> voir les accordsFromages
L’Amuse Signature Gouda
Pays-Bas.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 2 ans.
Fromages
Arôme de Lyon
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie affiné dans du marc de raisin.
Sauces
Beurre de Montpellier
Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cannelloni aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bananes Foster
Bananes flambées avec de la glace à la vanille avec une sauce faite de beurre, sucre brun, cannelle, rhum brun et liqueur de banane.
> voir les accordsDivers
Smoked meat
Canada. Québec. Montréal.
Sandwich a base de pain de seigle, avec de la moutarde sucrée et de fines tranches de viande de bœuf fumée empilées.
Apéritifs et Mises en bouche
Roquefortins
Toast avec du roquefort mêlé avec des noix et des raisins secs.
> voir les accordsFromages
Quicke’s Vintage
Royaume-Uni. Devon.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans de la mousseline.
Affinage : 24 mois.
Poissons de mer
Sole sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accords