Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ovins et Caprins
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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A la bordelaise : avec échalotes, persil et vin rouge.
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Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
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Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Entrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Ovins et Caprins
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Royaume-Uni. West Midlands.
Fromage au lait cru de brebis à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.
Bœuf
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Fromages
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.