Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 439 mets :
Familles de mets
Abats & Triperie
Abignades
Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux cèpes
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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Agneau de Pauillac rôti au romarin
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
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Aiguillettes de canard à la poêle
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
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Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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Bamalou
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau au four
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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