Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 427 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux cèpes
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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Aiguillettes de canard au miel
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Aiguillettes de canard sauce au poivre vert
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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Baron d’agneau au four
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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