Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Salade cauchoise

Salade à base d'endive, gruyère, jambon, noix, pomme et d'une sauce à la crème et au citron.

Synonymes : Salade normande

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Chantonnay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Mâcon Villages

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Petit Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Pouilly-sur-Loire

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin vif et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche